Иркутск и Иркутская область  
 

Сроки приема документов на обучение в техникумах и колледжах могут продлить до 31 декабря

29 Октября 2014 г.
Источник: www.ug.ru
Сроки приема документов на обучение в техникумах и колледжах могут продлить до 31 декабря

Минобрнауки выступило с предложением продлить срок приема документов на обучение в учреждения начального и среднего профобразования до 31 декабря.

В ведомстве объясняют предложение необходимостью популяризации среднего специального образования среди молодежи, сообщают "Известия". Таким образом, если учебное заведение не набирает полный комплект студентов и имеет свободные места, то оно может проводить прием будущих специалистов до конца текущего года.

"Эта мера позволит продлить прием на свободные места — в первую очередь на специальности и направления подготовки, отвечающие запросам региона, региональных секторов экономики, ведущих отраслевых предприятий. Подчеркнем, что прием может вестись только в рамках контрольных цифр приема", — цитирует издание пресс-службу ведомства.

Одной из причин увеличения срока приема абитуриентов является принципиальная позиция правительства о важности рабочих профессий в современной России. Вице-премьер Ольга Голодец ранее подчеркивала, что на сегодняшний день доля молодежи, идущей в профессиональные колледжи, существенно выросла по сравнению с предыдущими годами, а в 2014 году конкурс на некоторые специальности превышал шесть человек на место.

Новости

Все новости

Премьер-министр России поручил Минтруду, Минфину и Общероссийскому профсоюзу образования представить предложения по установлению единых требований к оплате труда педагогов.

03 Августа 2020 г.

28 августа состоится ежегодное Общероссийское родительское собрание, во время которого Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов ответит на вопросы родителей школьников. Общение с главой ведомства пройдёт в формате диалога с прямыми включениями из разных регионов страны. Сбор вопросов продлится до 22 августа 2020 года.

03 Августа 2020 г.

В России сворачивают одну из последних «медведевских» образовательных инициатив: Министерство просвещения отказалось от идеи обязательного ЕГЭ по иностранному языку. Выпускники должны были сдавать третий общий госэкзамен с 2022 года, но теперь его признали «нецелесообразным».

03 Августа 2020 г.

Эксперты прогнозируют рост заболеваемости на 20% в связи с возвращением в мегаполисы иногородних учащихся.

31 Июля 2020 г.

Школьные линейки, которые проходят 1 сентября, в этом году состоятся не в традиционном, а в измененном формате для соблюдения мер безопасности из-за ситуации с коронавирусом.

08 Июля 2020 г.
Выберите регион