Иркутск и Иркутская область  
 

Депутаты предложили в два раза увеличить налоговый вычет за обучение

11 Февраля 2019 г.
Источник: rg.ru
Депутаты предложили в два раза увеличить налоговый вычет за обучение

В Госдуму поступил законопроект, увеличивающий в два раза налоговый вычет за платные образовательные услуги. Сейчас максимальная сумма составляет 15 600 рублей.

Законопроект внесла на рассмотрение Госдумы группа депутатов: И.К.Сухарев, С.Г.Каргинов, В.В.Сысоев.

Свою инициативу авторы документа объясняют ростом стоимости обучения. За последние 10 лет она выросла в пять раз с 30,1 тысячи рублей в год в 2008/2009 учебном году до 139 тысяч рублей в год в 2018/2019 учебном году.

Получить налоговый вычет на обучение может любой налогоплательщик, если учится платно в учебном учреждении, имеющем лицензию. Также вычет могут заявить родители за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщики-опекуны за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения.

Новости

Все новости

Минюст считает необходимым обязать родителей содержать детей во время обучения в вузах. Такое заявление сделал глава ведомства Александр Коновалов в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации.

13 Февраля 2019 г.

Министр просвещения Ольга Васильева на встрече с родителями школьников ответила на вопросы, касающиеся проблем с ЕГЭ.

12 Февраля 2019 г.

Уважительное отношение к учителю - это важнейший элемент, без которого образовательный процесс невозможен. Об этом на встрече с родителями школьников рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

11 Февраля 2019 г.

Согласно проекту, это будет относиться только к тем студентам, которые работают по специальности.

08 Февраля 2019 г.

Самым популярным у школьников ЕГЭ по выбору этом году стало обществознание. Его будут сдавать почти 385 тысяч человек. Об этом на пресс-конференции в "Российской газете" рассказал замруководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

08 Февраля 2019 г.
Выберите регион