Иркутск и Иркутская область  
 

Минюст предложил обязать родителей содержать детей-студентов

13 Февраля 2019 г.
Источник: ria.ru
Минюст предложил обязать родителей содержать детей-студентов

Минюст считает необходимым обязать родителей содержать детей во время обучения в вузах. Такое заявление сделал глава ведомства Александр Коновалов в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации.

Уточняется, что министерство хочет разработать целый ряд поправок в семейное законодательство, а также законодательство о детстве.

Планируется:

—уточнить защиту прав и законных интересов ребенка;

—установить минимальный размер алиментов;

—обязать родителей содержать совершеннолетних трудоспособных детей, проходящих очное обучение в вузах;

—уточнить брачный возраст и основания для вступления в брак несовершеннолетних.

Новости

Все новости

В ведомстве отметили, что, разрешив выпускникам медицинских вузов работать на скорой помощи без соответствующей подготовки и практики, будут поставлены под угрозу жизни людей.

06 Марта 2019 г.

4 марта в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялся круглый стол на тему «Молодёжь и учительская общественность в организации прорыва российского просвещения в глобальной конкуренции». На мероприятии выступила заместитель директора Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Минпросвещения России С. Д. Ермакова.

06 Марта 2019 г.

Министр просвещения Ольга Васильева на встрече с родителями школьников ответила на вопросы, касающиеся проблем с ЕГЭ.

12 Февраля 2019 г.

В Госдуму поступил законопроект, увеличивающий в два раза налоговый вычет за платные образовательные услуги. Сейчас максимальная сумма составляет 15 600 рублей.

11 Февраля 2019 г.

Уважительное отношение к учителю - это важнейший элемент, без которого образовательный процесс невозможен. Об этом на встрече с родителями школьников рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

11 Февраля 2019 г.
Выберите регион