Иркутск и Иркутская область  
 

Ольга Васильева призвала не подрывать авторитет школьного учителя

11 Февраля 2019 г.
Источник: rg.ru
Ольга Васильева призвала не подрывать авторитет школьного учителя

Уважительное отношение к учителю - это важнейший элемент, без которого образовательный процесс невозможен. Об этом на встрече с родителями школьников рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

- Я становлюсь свидетелем того, что сегодня в школе происходят конфликты среди родителей, среди родителей и учителей, - рассказала министр. - Особенно прискорбно для меня то, что в эти конфликты вовлекаются дети - это подрывает авторитет учителей и дает неправильные примеры для ребенка. Обычно, когда я разговариваю с родителями, я призываю их вспомнить собственное школьное прошлое. В моей семье, например, обсуждение учителя было просто невозможно.

Кроме того, по словам Ольги Васильевой, между родителями и школой должно установиться "глубочайшее взаимопонимание и четкие линии, куда каждая из сторон не может дальше идти".

- Каждая сторона должна знать свои обязанности и права. И тогда будет складываться тот самый диалог, тот союз, без которого нельзя сделать ребенка счастливым. Нужно помнить: мы все и живем и работаем для блага наших детей, - подчеркнула министр.

Новости

Все новости

Минюст считает необходимым обязать родителей содержать детей во время обучения в вузах. Такое заявление сделал глава ведомства Александр Коновалов в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации.

13 Февраля 2019 г.

Министр просвещения Ольга Васильева на встрече с родителями школьников ответила на вопросы, касающиеся проблем с ЕГЭ.

12 Февраля 2019 г.

В Госдуму поступил законопроект, увеличивающий в два раза налоговый вычет за платные образовательные услуги. Сейчас максимальная сумма составляет 15 600 рублей.

11 Февраля 2019 г.

Согласно проекту, это будет относиться только к тем студентам, которые работают по специальности.

08 Февраля 2019 г.

Самым популярным у школьников ЕГЭ по выбору этом году стало обществознание. Его будут сдавать почти 385 тысяч человек. Об этом на пресс-конференции в "Российской газете" рассказал замруководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

08 Февраля 2019 г.
Выберите регион