Иркутск и Иркутская область  
 

Учащиеся российских ссузов с 1 января получили отсрочку от призыва на военную службу

07 Января 2017 г.
Источник: fulledu.ru
Учащиеся российских ссузов с 1 января получили отсрочку от призыва на военную службу

С 1 января 2017 года вступили в силу поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе», подписанные главой РФ в октябре прошлого года. Согласно этим изменениям, учащиеся российских техникумов и колледжей (вне зависимости от из возраста) получили отсрочку от призыва на военную службу. Речь идёт о студентах-«очниках», обучающихся по программам среднего профобразования.

Отсрочка от армии распространяется на весь период обучения – установленный федеральными образовательными госстандартами срок получения среднего профобразования. Иными словами, в армию студентов ссузов можно будет призвать только по окончании сдачи ими выпускных экзаменов.

Напомним, что до начала 2017 года на отсрочку от призыва на военную службу могли рассчитывать только студенты до 20 лет, получающие среднее профобразование по очной форме обучения в учебных заведениях СПО, имеющих госаккредитацию.

Новости

Все новости

Шансы получить высшее образование за счет государства к 2024 году уменьшатся на 25%.

24 Июня 2019 г.

Покупка зданий для Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) в этом году обойдется госбюджету в 9,4 млрд рублей, что станет значительным изменением статьи расходов государства.

17 Июня 2019 г.

В ведомстве подчеркнули, что родителям, организаторам и медработникам необходимо внимательно относиться к состоянию здоровья участников экзамена.

31 Мая 2019 г.

В Госдуму внесен законопроект, который дополняет ФЗ "Об образовании в РФ": обязывает выбирать учебники с учетом мнений учителей-предметников.

27 Мая 2019 г.

Правительство РФ выделит вузам гранты на программы непрерывного образования. Главная цель грантов - не только запуск самих платформ на базе университетов, но и подготовка педагогов к обучению по таким программам.

27 Мая 2019 г.
Выберите регион